ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ КНИГА САРУ БРИЕРЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но тут я услышал громкий свист и заметил, как ко мне через поле несутся пять-шесть мальчишек постарше. Я опять указываю на себя, а потом говорю:. За то короткое время, что я с ними жил, мы не раз переезжали с места на место — беднякам не приходится выбирать, где жить, а моя мама вынуждена была браться за любую работу. Нельзя было терять ни минуты, я первым забрался внутрь, стал хватать яйца. Переместиться в другую жизнь в другой стране и в другую культуру для меня оказалось не так сложно, как можно было бы ожидать, скорее всего, потому, что в сравнении с тем, что мне довелось пережить в Индии, в Австралии мне было намного лучше. Бывало, что мы видели ее только раз-два в неделю.

Добавил: Nihn
Размер: 32.44 Mb
Скачали: 96864
Формат: ZIP архив

Сару Бриерли — Долгая дорога домой краткое содержание

Читайте комментарии и мнения людей о произведении. Образ маленького мальчика, который пытается в одиночку выжить в огромном городе в надежде вернуться к маме, всколыхнул такие болезненные воспоминания, что я расплакался в темноте кинотеатра, а мои родители, желающие мне только добра, не поняли причины.

Для этого слова не нужны. Там была вооруженная охрана, но Гудду решил, что мы можем тайком вытащить немного яиц, и мы стали разрабатывать план. Я помню, что почти все время чувствовал голод, но, как ни странно, меня это не слишком угнетало.

Долгая дорога домой читать онлайн бесплатно

Впрочем, поначалу дрмой все равно не мог их связно высказать. Последний раз я был здесь, когда мне было. Как и все дети, я довольно быстро освоил новый для меня язык. Видно, что она сгорает от любопытства.

  ПРАКТИКУМ ПО МИКРОБИОЛОГИИ НЕТРУСОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Через окно, равно как и через щели в знакомой осыпавшейся каменной стене, я могу разглядеть крошечную дороша, где ютилась моя семья, потолок, которого я теперь чуть ли не коснусь головой. Я до сих пор не люблю собак, ломой шрам над бровью у меня остался. Я тогда еще не знал, что подобные вещи редко встретишь в обычном австралийском доме. Когда я наконец-то отправился домой, наткнулся на Бабу?

К счастью для всех нас, меня усыновила семья Брирли.

Подобные мысли начинают вылезать из тех уголков подсознания, смру я их загнал. Я стал особенно бояться собак после того, как однажды одна меня облаяла и погналась за. Еще она в моей комнате развесила и разложила на комоде ткани с индийским орнаментом и поставила вырезанную из дерева куклу в яркой разноцветной одежде.

Так было в нашем первом доме, там, где я родился и в котором кроме нас жила еще одна индийская семья. Она осторожно объяснила мне, что, скорее всего, это воспоминание мне больше не пригодится. Трудно сопротивляться дару рассказчицы Джордж, однажды попавшись к ней на крючок.

Читать онлайн «Долгая дорога домой»

Я роюсь в дорожной сумке и достаю лист бумаги формата А4 с моей детской фотографией. Но вначале я очень мало рассказывал о своем прошлом в Индии. Все эти предметы казались смутно знакомыми, хотя ничего из этого я раньше не. А враги не унимаются. Я взялся перенести через главную улицу города десять огромных арбузов для торговца, у которого была палатка на рынке. Она переводит взгляд с фотографии на. Из соседней не такой убогой квартиры выходит женщина в красном платье, на руках она держит ребенка.

  ЕШЬ ДВИГАЙСЯ СПИ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Долгая дорога домой | Сару Бриерли читать книгу онлайн на iPad, iPhone, android |

И все равно денег не хватало, чтобы она могла прокормить себя и четверых детей. В детстве перед глазами проплывали сотни названий городов на карте.

Я отметил про себя, что еще никогда так много не рассказывал о своей индийской семье: В мире существует множество, казалось бы, скучных профессий.

А теперь я здесь, стою возле ветхого дома в дьлгая районе маленького пыльного городка в Центральной Индии — месте, где я рос. Другие приемные родители могли бы решить, что я еще маленький и мог бы начать жизнь в Австралии с дьрога листа, так что могли бы воспитывать меня, не вспоминая о том, откуда я родом.

Она предложила вместе нарисовать карту той местности, где я вырос, и когда она рисовала, я указывал, где на улице стоял наш дом, как пройти к реке, где играли все дети, где находился мост, под которым нужно пройти, чтобы оказаться на железнодорожной станции. Женщины выносили на улицу матрасы и одеяла, и мы лежали, прижавшись друг к другу, смотрели на звезды и безмятежно засыпали.