ГОСТ 29245 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

От 11 до После окончания фильтрования фильтр промывают горячей водой, пропуская ее через прибор в количестве см 3. Массу нетто определяют по разности между массой брутто и массой тары. Метод определения группы чистоты молочных консервов содержание механических примесей основан на фильтровании см 3 восстановленного продукта через фильтр диаметром 30 мм и сравнении фильтра с эталоном. Герметичность металлических банок определяют погружением их в горячую воду. Содержимое в стакане смесь оставляют стоять мин для набухания белков. Общий объем жидкости доводят до см 3.

Добавил: Gushakar
Размер: 24.92 Mb
Скачали: 54985
Формат: ZIP архив

Прибор для определения чистоты молока, диаметром фильтрующей поверхности 30 мм по ТУ Х А — среднее арифметическое значение размеров кристаыов молочного сахара в четвертой фуппе, мкм. Наши клиенты защищены Законом. Массу пробы для восстановлении сухих детских и других сухих молочных продуктов.

ГОСТ Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

Стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает следующие методы: ИПК Издательство стандартов, Характеристика консистенции Размеры кристаллов, мкм Однородная по всей массе До 10 Мучнистая От 11 до 15 Песчанистая » 16 » 25 Хруст на зубах Более 25 Текст документа сверен по: Для определения абсолютного деления окуляр-микрометра используют объект-микрометр, представляющий собой пластинку из металла с вмонтированным в центре ее стеклом с линейкой длиной 1 мм, разделенной на делений.

  РУКОВОДСТВО ПО РЕМОНТУ МАЗ 5551 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эталон сравнения по ГОСТ Появление струйки пузырьков воздуха в каком-либо месте банки указывает на ее негерметичность. Характеристика консистенции продукта в зависимости от размеров кристаллов молочного сахара приведена в таблице.

Отдельные пузырьки воздуха, появляющиеся в начале анализа в разных местах фальца при погружении банки в нагретую до кипения воду и быстро исчезающие, не являются показателем негерметичности, так как они могут выходить из фальца вполне герметичной банки.

Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

Фильтр вынимают, накладывают на лист бумаги или пергамент и подсушивают на воздухе или с помощью какого-либо нагревательного устройства, не допуская попадания пыли.

Слой воды над банками должен быть не менее 25 мм.

Фильтры из полотна иглопробивного термоскрепленного для фильтрования молока по ТУ Аппаратура Микроскоп биологический, окуляр-микрометр, счетная камера Горяева. Под фильтром наносят надпись: Состояние внутренней поверхности металлических банок определяют ее осмотром, после освобождения банок от содержимого, промывания водой и немедленного протирания насухо.

Появление струйки пузырьков воздуха в каком-либо месте банки указывает на ее негерметичность. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:.

ГОСТ 29245-91

Метод основан на определении размеров кристаллов молочного сахара окуляр-микрометром при увеличении в раз. За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое значение результатов параллельных определений, округляя результат до второго десятичного знака.

ГОСТ Консервы молочные. Вода дистиллированная по ГОСТ Всего делают измерений. Все кристаллы разделяют на четыре фуппы.

  БАСОВ НИКОЛАЙ ВЛАДЛЕНОВИЧ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

У металлических банок особо отмечают деформацию корпуса, донышек и крышек, ржавые пятна и степень их распространения, дефекты, продольного и закаточного швов: Методы отбора проб молочных консервов и подготовка их к анализу — по ГОСТ Разработан ТК Молоко и молочные продукты Canned milk.

Однородная по всей массе.

Одну из единиц тары с продукцией тщательно освобождают от содержимого и взвешивают. Микроскоп биологический, окуляр-микрометр, счетная камера Горяева. Издательство стандартов г.

ГОСТ КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

После окончания фильтрования фильтр промывают горячей водой, пропуская ее через прибор в количестве см 3. Масса воды должна быть больше массы брутто банок не менее чем в четыре раза. Эталон сравнения по ГОСТ Данный документ представлен в формате djvu.