УРОКИ ЭКОНОМИКИ КОНСТАНТИН СОНИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Sonin. Как бы не так! Подбросить монетку перед самым серьезным выбором? Она напрочь рушит сложившийся у большинства стереотип, согласно которому экономика — это имеющее мало общего с реальной жизнью людей крючкотворство, сухие формулы и замученные очкарики. Сонинские уроки мастерски разбивают этот миф вдребезги. В диктатуре смерть руководителя — хорошие новости.

Добавил: Tular
Размер: 36.48 Mb
Скачали: 35906
Формат: ZIP архив

В евангельской притче о двух рабах господин вручил каждому по таланту [8] денег на хранение, пока он был в отъезде. Чему равен ожидаемый доход продавца, если он продал контракт-обязательство за 43 цента? Диктатору может понадобиться свободная пресса.

Исследований, показывающих, что экономические субъекты ведут себя нерационально, то есть не всегда выбирают оптимальное решение и не всегда правильно предвидят свои собственные действия, не так уж мало. Во время кризисов растут протекционистские барьеры. Цитаты из книги 19 цитат.

Читать онлайн «Sonin.ru — Уроки экономики» автора Сонин Константин Исаакович — RuLit — Страница 1

Сорос или не Сорос, но рынок предсказаний отреагировал, как ему и полагается. Например, инсайдерами для этого рынка являются не только преступники: Но если она существует, значит, это кому-то надо Сонинские уроки мастерски разбивают этот миф вдребезги.

А вот потом идет вода. С другой стороны, если не наказать раба за неудачный проект, то в следующий раз он станет рисковать еще сильнее. Возможность заработать на своей осведомленности побуждает инсайдеров использовать ее, и постепенно вся информация учитывается в цене.

  30.02 ТЁПЛЫЙ УЖИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Константан бы не так: С по год число персональных банкротств выросло с тысяч до полутора миллионов в год, то есть в пять.

Школа — эконмики др. Каждому, кто считает эту оценку шансов демократов заниженной. Во время кризисов растут протекционистские барьеры. Эффективные рынки организованы так, чтобы каждая трансакция выявляла максимум информации.

В среднем те, кто подписал месячный контракт с пролонгацией, прервали его через 2,3 полного месяца после своего последнего посещения, и обошлось им это в долларов. Там ученые смотрели, как участники рынка реагируют на спекулятивную атаку — разовую скупку или урки множества контрактов по фиксированным ценам.

О книге «Sonin.ru: Уроки экономики»

Один из этих двух газопроводов может оказаться лишним, либо оба будут использоваться частично. Они не участвуют в торговле: Но завтра коестантин просто смещается на один день…. Недаром современную микроэкономику называют экономической теорией информации. В притче хозяин вознаградил предприимчивого раба, но что бы он стал делать, если бы по возвращении узнал, что предприятие не окупилось и талант потерян?

: Уроки экономики. Глава 1. Микроэкономика (Константин Сонин, )

Сведения о личной жизни топ-менеджеров стоят больших денег Размер вознаграждения директоров вовсе не гарантирует эффективности их работы и не страхует ни от безответственных сверхрискованных стратегий управления, ни от прямых растрат. Теперь на иррациональности слишком горячих участников онлайновых аукционов или слишком уверенных в способности контролировать себя клиентов фитнес-клубов знающие люди могут заработать.

  СТОКРАТ ДЯЧЕНКО FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Из-за притока в страну долларов собственная валюта дорожает, делая продукцию торгуемого сектора менее конкурентоспособной на мировом рынке.

Или перестали бы пользоваться карточкой через три месяца, потому что выигрыш от низких ставок вначале меньше, чем издержки из-за высоких ставок.

В теории для того, чтобы рынок был эффективен, вовсе не нужно, чтобы все участники были рациональны. Каждая глава — это разбор какого-то эрономики экономического вопроса или проблемы. Тогда, конечно, в идеале стоимость одного вида акций относительно другого должна быть постоянной и определяться относительным количеством бумаг того и другого вида.

Константин Исаакович Сонин Sonin.Ru — Уроки экономики

То есть такое место, где можно поставить, например, долларов на то, что 1 января в Центральном парке Нью-Йорка взорвется портативная ядерная бомба. Многие думают, что экономисты просто превращают рациональные, в большинстве своем очевидные вещи в наукообразные термины.

Книга посвящена современному состоянию науки, но при этом изложена доступным языком и полна конкретных примеров.