ИРВИН ЯЛОМ ПАЛАЧ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он хочет пообщаться с кем-нибудь на собрании церковной общины — хорошо. Затем он обернулся ко мне. В целом я рассматривал ее ярость как большой скачок вперед, несмотря на ее иррациональные компоненты. Ведь обычно психиатры предпочитают работать с более молодыми пациентами? Когда я принимаю решение, я от него не отказываюсь. Мне казалось, что причиной страданий Тельмы была та власть над нею, которой она наделила Мэтью. Но она оставалась безразличной ко мне.

Добавил: Moramar
Размер: 19.77 Mb
Скачали: 70698
Формат: ZIP архив

Эстезис — Ирвин Ялом, палач любви

Разговорные методы мне никогда не помогали. В ней не было ни настоящего Мэтью, ни настоящей любви, если признать, что любовь — это отношение, свободное от всякого принуждения, полное заботы и самоотдачи.

Почему привлекательный и, по-видимому, интеллигентный молодой человек выбирает женщину шестидесяти двух лет, скучную и уже много лет страдающую депрессией? Яломм, с которыми сталкиваются пациенты Ялома, актуальны абсолютно для всех: Они общались ровно 50 минут в неделю — не больше и не меньше.

Но Тельма разошлась и уже не слушала моих объяснений. Последний и главный жанр, вошедший в психотерапевтическую новеллу, знаком нам еще со Средневековья.

любси В каждом обсессивном пациенте скрыта подавленная ярость, и ее появление у Тельмы не застигло меня врасплох. Во-первых, ваш звонок может отдалить его от меня.

Ирвин Ялом, палач любви

Она дала мне ясно понять, что не хочет долгосрочной терапии; кроме того, я рассчитывал, что за шесть месяцев разберусь, смогу ли я помочь ей. Исторические науки Книги для родителей Коллекционирование Красота.

  КАРТЫ ЗЕНЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она тяжело опустилась в кресло и заговорила медленно, тихо и обреченно:. Я не был уверен.

Описание книги «Палач любви и другие психотерапевтические истории»

Но предположим, что они никогда не переживали общего чувства. Обсессия получает энергию, отнимая ее у других областей существования.

Я знаю, что она переживает трудный период, и знаю, что несу ответственность за это. По-настоящему важно было только то, что вы с ним связаны или даже слиты воедино. Я предлагал закончить предложения, например: Только когда в терапию вовлекаются глубокие чувства, она становится по-настоящему мощным двигателем изменений. Я даже не сумел установить с ней прочный терапевтический альянс: Это были двадцать семь дней райского блаженства, и я отдала бы все, чтобы вернуть их!

Так какой же смысл так превозносить его? Ты звонила мне паоач двенадцать раз на дню. Для галантности было неподходящее время, к тому же в самом деле есть что-то абсурдное в идее любовного безумия неопрятной семидесятилетней женщины.

Палач любви и другие психотерапевтические истории. Глава 1. Лечение от любви (Ирвин Ялом, )

Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. Вправе ли я навязывать свою волю человеку, не способному действовать в своих интересах и позволившему терроризировать себя трем нераспечатанным письмам?

  LOVIVK СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я изо всех сил пытался убедить ее, что это открытие — не негативный, а позитивный результат терапии. Мне невыносима мысль о любси, что он ненавидит меня. И все-таки каждый раз, когда я говорю о том, что случилось, я мучаюсь целую неделю.

Кроме того, она была убеждена, что из-за моего присутствия он разговаривал и обращался с ней в псевдотерапевтической манере, которую она находила покровительственной.

Во время нашей первой встречи Тельма держалась отстраненно и чопорно. Потом она повернулась и посмотрела мне прямо в глаза.

Ирвин Ялом — Палач любви и другие психотерапевтические истории

Аннотация к книге «Палач любви и другие психотерапевтические истории» «Палач любви» ялрм одно из ключевых произведений известного американского психотерапевта-экзистенциалиста. Пока мы с Мэтью живы, всегда оставался шанс вернуть то время.

Как часто я слышал это!