КНИГА НЕМИРОВИЧА ДАНЧЕНКО ОМ.Д.СКОБЕЛЕВЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Двое врачей четвертого корпуса Гелтовский и Бернатович тоже здесь… Блестящий петербургский генерал с вензелями… Этот больше занят собственной своей особой… Я всматриваюсь в лицо другого военного, рядом стоящего, и вспоминаю. На нашем портале есть мобильная версия сайта с удобным электронным интерфейсом для телефонов и устройств на Android, iOS: Поехал он в Париж, но, наскучив бездействием и заинтересовавшись партизанскими действиями карлистов, пробрался к Дон Карлосу, оборонительные действия которого считал более достойными изучения, чем действия регулярной испанской армии. В этом отношении все равно — вольноопределяющийся, поручик, ординарец или другой молодой офицер-раз поднимался какой-нибудь вопрос, всякий был волен отстаивать свои убеждения всеми способами и мерами. Со всех концов России обращались к нему, даже часто с мелочными просьбами, то о пособии, то о покровительстве, то о заступничестве. Забывая, кто ему должен, Скобелев-сын и сам забывал свои долги.

Добавил: Kirn
Размер: 53.17 Mb
Скачали: 41603
Формат: ZIP архив

Василий Немирович-Данченко — Скобелев, аудиокнига

Ну, поклонись ей еще раз на прощанье… Больше, брат, с ней не увидишься… Срам книгп турецкой пулей голову клонить!. В старое время — отцы действительно являлись довольно строгим начальством для своих детей. Вслед за тем он приказал на следующий день екатеринославским драгунам приготовиться к переправе всем полком. Мне поневоле приходится писать отрывочно.

О книге «Скобелев»

Ничего подобного не делалось у Скобелева. В обычном магазине или через Интернет? Он давал все объяснения, какие считал возможным, разрешал корреспондентам быть на его боевых позициях. Какие-то крики застыли, всколебав на минуту холодный воздух.

Читать «Скобелев» — Немирович-Данченко Василий Иванович — Страница 1 — ЛитМир

Говоря об отношении Скобелева к солдатам, нельзя упустить того, с какой настойчивостью он развивал в них чувство собственного достоинства.

  ПРИВЯЗАННОСТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНАЯ СВЯЗЬ ОЛЬГА ПИСАРИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так и в деле при Парапане. Вон черные фигуры солдат все ближе и ближе; вон несколько копошится у самого вала, видимо, остановились и своих сзывают… А залпы оттуда следуют за залпами. В этом отношении покойный был не брезглив.

Только грохот дрожек по мостовой да крики полиции, усердно работающей неведомо зачем локтями и кулаками, нарушают безмолвие… С каждой минутой толпа эта растет и растет, набегают новые, наскоро крестятся и с упорной настойчивостью начинают вглядываться в два окна отеля, еще не занавешенные, как это распорядились сделать потом. Напротив, изнеженный, избалованный, брезгливый Скобелев умел жить одной жизнью с солдатом, деля с ним грязь и лишения траншей, и так жить, что солдату это даже нисколько и удивительно не было… -Видать сейчас, что от земли он!

Встревоженный, он едет к сыну.

Весной прошлого года, прощаясь с д-ром Щербаком, он опять повторил то же самое. Эти новые тоже поддаются панике и оборачивают тыл… А мертвых вое больше и больше… Вон одно место ската совсем почернело.

ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ

На другой день, созвав всех офицеров и унтер-офицеров полка, он рассказал им, в чем дело, и затем данченро Когда нельзя было уже без явного обвинения во лжи распускать такие слухи, они начали удальство молодого генерала объяснять его желанием порисоваться, но в то же время отмечали полную военную бездарность Скобелева.

Куда ты их деваешь?

День был жаркий, все обливались потом. Скверно… Неспособный, беспорядочный мы народ… Книига всего мы доходим ценой ошибок, разочарований, а как пройдет несколько лет, старые уроки забыты… Для нас история не дает примеров и указаний… Мы ничему не хотим научиться и все забываем… Тоска… Разве так это дело делается… А вся беда от кабинетных стратегов….

  АЛЕКСАНДРА ХОУКИНЗ ТВОЙ СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЙ ОБМАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Старик был очень расстроен.

Василий Немирович-Данченко — Скобелев

Покойный все время относился к ней с самою искреннею любовью. Мне казалось, что в таком сложном характере, как Скобелев, — всякая подробность должна быть на счету. Посоветуйте эту книгу друзьям и получите 8р. Сожалею еще раз о том, что условия, среди которых немироввича работать русскому писателю, не позволяют очертить убеждения Скобелева во всей их полноте.

Жалкое положение отечественного писателя в этом отношении вне всяких сравнений, и поэтому мы поневоле ограничиваемся сказанным здесь. Он непременно ехал сам, вглядывался и находил много деталей, упущенных офицерами… Малейшая неровность местности, жалкий ручей, пригорок, все это было слагаемыми для его комбинаций, выигрывавших ему бой. Жаль, ни генерал Скобелев, ни Немирович-Данченко такого отношения к своей памяти не заслуживают.

Теперь не служба… Обыкновенно недостаток знаний и скудоумие прикрывается в таких случаях дисциплиной…. И действительно, Скобелев брал его под руку и выводил… на открытое место между нашими и турецкими траншеями, часто сближавшимися шагов на или даже на Все пассивно, косно… По инерции как-то — толкнешь — идут, остановишь — стоят….

Но судьба готовила ему уже ту самую смерть, которую в тяжелые, редкие минуты хотел он сам. Разумеется, я не говорю о презрении к иностранцам.