НАРЫШКИНЫ ИЛИ СТРОПТИВАЯ ФРЕЙЛИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Принц Одир Фарух так и не взошел на брачное ложе, потому что страшится неодолимого…. Елена Арсеньева — Русская любовь Дюма. Уроки музыки у меня всегда шли вкривь и вкось, я их терпеть не могла, хотя все барышни, как столичные, так и провинциальные, в те поры с увлечением занимались музыкой, погружаясь в ее романтический мир так же, как в мир книг. С этими словами она ушла, оставив нас коленопреклоненными, умиленными, растроганными — и недоумевающими. Извольте зайти в мой кабинет — я хочу вам кое-что предложить. Иначе почему потом столько проблем в семейной….

Добавил: Arashikasa
Размер: 49.12 Mb
Скачали: 97191
Формат: ZIP архив

Само собой, она не была фпейлина Татьяной Васильевной, и не требовалось большого ума угадать, что этим словом мой муж мог именовать только мою матушку… Либо мать своей покойной супруги, урожденной Щербатовой!

Нарышкины, или Строптивая фрейлина (fb2)

Однако две девицы, Евдокия и Мария, хоть и пробились во фрейлины к вновь прибывшей невесте будущего государя, принцессе Фике, Софье-Августе-Фредерике Ангальт-Цербстской, вскоре перекрещенной в Екатерину Алексеевну, взоров наследника не привлекли и вскоре были выданы замуж за людей хороших фамилий — но отнюдь не государей. Когда я перестраивала Кериоле, я была так им очарована, что мечтала умереть здесь, быть погребенной здесь… а дух мой, фантазировала я, пусть сделается призраком этого восхитительного замка.

Не мое дело описывать здесь его государственные деяния, да я и не слишком сильна в истории — знаю лишь, что женился он не на какой-нибудь тишайшей боярышне, а на иноземке Марии Гамильтон, дочери шотландского дворянина, который хоть и давно покинул родину и прижился в России, однако соблюдал европейские обычаи, к ним и дочку приучил.

Обсуждать случившееся и не случившееся я не намерена. Старшие дети государя, от Милославской, молоденькую мачеху ненавидели и старались всяко охаять ее перед отцом, однако он ничего не мог поделать со своим сердцем и своей плотью. Мы, хоть и были с ним в отношениях дружественных… Впрочем, он со всеми хорошенькими фрейлинами императрицы был в отношениях дружественных, с иными даже в более чем, но если при встрече со мной его глаза и загорались и сыпали искры, тягаться со своим венценосным соперником ради меня он не желал.

  РИЧАРД БРЭНСОН ТЕРЯЯ НЕВИННОСТЬ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Введите логин и пароль. А потому, едва найдя в себе силы выбраться из гардеробной, я отправилась домой, даже не сказавшись мужу, и, воротясь, изумленный князь Борис нашел двери моей опочивальни запертыми. Меня била дрожь ужасного стыда, я чувствовала себя какой-то преступницей, мне казалось теперь, что я во власти придуманных, несуществующих страхов, что никакой ужасной тайны в смерти Прасковьи Щербатовой не было, она умерла по какой-то другой, естественной причине….

Елена Арсеньева — Любимая муза Карла Брюллова. Да, в последний раз!

Нарышкины, или Строптивая фрейлина (Елена Арсеньева) читать онлайн книгу бесплатно

Головой его был Морозов, который постарался, чтобы всех Всеволожских немедля загнали в ссылку в Тюмень, а в скором времени государь выбрал себе в жены Марью Милославскую.

Головой его был Морозов, который постарался, чтобы всех Всеволожских немедля загнали в ссылку в Тюмень, а в скором времени государь выбрал себе в жены Марью Милославскую.

Моему учителю было страшно, ему фррейлина, что госпожа может одним мановением руки стереть его с лица земли, а мать смертельно боялась дурных слухов, которые бы он стал распространять. К чужим и своим? Молодой человек уже зарекомендовал себя как отменный танцевальный учитель в некоторых известных нам домах — там взахлеб хвалили его прилежание и любезность, поэтому матушка моя, устроив ему осмотр, согласилась принять его к нам на жительство.

В первый раз он предпочел многим красавицам дочку касимовского боярина Рафа Всеволожского Евфимию. Он с наслаждением, кое доступно лишь подлинным историкамсмаковал в своей книге подробности несчастий, которые обрушивались на семьи его предков, в результате чего в каждом поколении выживал один лишь сын.

И только когда зазвучало имя великого князя Петра Федоровича, ставшего наследником при Елизавете Петровне, Нарышкины вновь подтянулись ко двору.

Он живой ногой рванулся к Татьяне Васильевне и пригрозил, что покончит с собой, коли ему не позволят на мне жениться. В том, что Борис Николаевич избавил дом от прежней прислуги, я стртптивая нашла проявление некоей деликатности: Однако тот предложил им сделку, которая делала честь его расчетливости, хоть и строптиваая делала чести нравственности.

  БРУК КРИСТИНА МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ НЕГОДЯЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я устрою так, что мои родственники в Твери пожелают видеть вас у себя. По слухам, царь увидал ее впервые, когда охотился в Касимове и его ловчий сокол залетел во двор усадьбы Всеволожского. Он дал слово не прикасаться ко мне до родов и после них — пока не будет на то получено дозволения докторов.

Детей много, а хапужничать на своей должности Кирила Полуэктович не был приучен. Мы терлись друг о дружку, словно две зверушки, которые всего лишь играют и забавляются, но те чувства, которые обуревали нас в эти мгновения, были острыми, как яд.

Другие книги автора

Нарышкин был в свите великого князя Петра Федоровича и с удовольствием разделял все его забавы, которые многие находили странными и неприятными. Косуха была, само собой, старая дева, бережливая, скупая и нарыышкины, вечно собиравшая какие-то ошметки и остатки еды и вещей, что в тороватом, роскошном доме Юсуповых выглядело смешным и карикатурным, но при том нарыышкины мастерица — как и большинство приживалок — готовить домашние наливочки.

Во всех книгах автора прослеживается то [ Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям.

И ведь заразят, при таком-то отношении к выбору невест! У нас в России нет таких историографических трудов, какие имеются, например, во Франции и какие касаются интимной жизни государей, особенно государей давно минувших веков.

Елена Арсеньева — Нарышкины, или Строптивая фрейлина

Иронический детектив, дамский детективный роман. Я услышала горькие всхлипывания и поняла, что Серджио плачет. В нем нет ничего изнеженного; он мужествен именно таков, каким бы вы хотели, чтобы он был; одним словом, это Пирр, царь Эпирский.