​ Салат «Новогодняя хлопушка».

​​​ Салат «Новогодняя хлопушка». . Картофель — 5-6 шт
Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
Куриное филе — 1 шт
Лук — 1 шт
Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
Гранат — по вкусу
Майонез
Уксус
Соль .Для украшения:
Укроп
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Редис
Лук-порей .Примечание:
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов. .Приготовление:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. .Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом. .Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука. .Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом. .Потом измельченные орехи и смазать майонезом. .Сверху зерна граната. .Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. .Поставить в холодильник. .Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. .Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки. .Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. .Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. .Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. .Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок. .С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти. .Приятного аппетита.
#салаты

Вкуснятина на завтрак

Предыдущая новость

Салат “Рулет с сёмгой”Картофель 4 штСвекла 2 штМорковь 4 штЯйца 5 штСемга малосол

Следующая новость