Творожный торт с клюквой

​​Творожный торт с клюквой.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин - 10 г
Печенье - 600 г
Сливочное масло - 120 г
Апельсин - 1 шт.
Клюква - 350 г
Сахар - 2 ст. л.
Творог - 300 г
Сахарная пудра - 7 ст. л.
Сливки - 500 мл
Розмарин по вкусу
Мята по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, тщательно перетрите руками массу.Разъемную форму диаметром 26 см застелите пищевой пленкой. Выложите массу из печенья, сформируйте дно и бортики, плотно утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 30 минут.Листовой желатин замочите на 5–10 минут.Для прослойки очищенный апельсин и 100 г клюквы измельчите в блендере. Отставьте. Для крема оставшуюся часть клюквы пюрируйте отдельно, затем дополнительно перетрите через сито.Творог взбейте погружным блендером, добавьте 2 ст. л. сахарной пудры, перемешайте. Сливки взбейте миксером до пышности, соедините с оставшейся сахарной пудрой.
Смешайте творожную массу со сливочной, еще раз взбейте. К полученному крему добавьте половину от указанного количества желатина (размоченного, отжатого и растопленного в микроволновке), перемешайте, разделите массу пополам. К одной из частей добавьте клюквенное пюре, приготовленное в пункте № 5. Обе массы (белую и розовую) разложите в 2 кондитерских мешка.К апельсиново-клюквенному пюре, приготовленному в пункте № 4, добавьте оставшийся желатин. Еще раз взбейте массу, затем распределите по поверхности коржа. Сверху, начиная от бортиков формы, по периметру выдавите кольцо белого крема, далее выдавите кольцо розового крема. Продолжайте, пока не заполните весь объем формы. Поверхность торта разровняйте лопаткой.Отправьте торт в холодильник на ночь, перед подачей украсьте листиками свежей мяты, веточками розмарина и клюквой. Приятного аппетита.

печеночные оладушки

Предыдущая новость

Салат с копченой курицей

Следующая новость