Про Бельгию

Про Бельгию. Парой постов выше я скидывал ссылку на свой новый пивоваренный проект. Так вот, сразу же, на стадии его подготовки (а это было в течение целого года) я уже устал слушать повторяющееся мнение, звучащее от всех друзей и товарищей изнутри, так сказать, индустрии. Если выразить сжато, то оно звучит следующим образом: "Чувак, ты самоубийца. Никому сейчас не нужна твоя Бельгия. Вылей в канализацию свои сэзоны, вари то, что пользуется спросом, и все будет хорошо.".Понимаю эту позицию, но не могу принять ее. .Пару недель назад в одном из топовых московских баров я посчитал сорта на кранах: примерно половина была кисляками в разных вариациях (от берлинера и гозе до бочкового саура), половина от оставшейся половины была нью ингландами, ну и остальное было единичными апами, стаутами и подобными базовыми стилями. Варить то, что варят все, просто потому, что это лучше покупают – уж слишком мне это напоминает исходную ситуацию 10-летней давности, когда все варили светлый лагер, темный лагер и пшеничное нефильрованное (обычно тоже лагер). Как же так вышло, что теперь снова все рекомендуют не экспериментировать, а варить «проверенные стили»? .Мы создали Craab именно как площадку для экспериментов с пробельгийскими стилями. Нет никакой нужды варить «просто Бельгию» (ее и так полно в виде импорта из самой Бельгии), а вот взять за основу бельгийскую школу и варить что-то непривычное и нестандартное – вот это уже выглядит интересно. Короче, кто завтра (5-го января) будет в Питере, пригоняйте после 6 вечера в Пивную диету, мы туда притащили все 7 сортов, уже сваренных в рамках этого проекта, и будем их презентовать. Розлив, как положено, по специальной презентационной цене, всего один день – примерно вдвое дешевле нормального прайса. Ну а после восьми вечера еще немного музыки покрутим вместе с DJ Skot4. Заодно вживую расскажете мне про бесперспективность сэзонов и необходимость варить только то, что заведомо пользуется спросом ;)

Обойдемся без длинных подведений итогов и пожеланий, а просто продолжим пивные изыскания, пивные путешествия и пивной хантинг

Предыдущая новость