На прошлой неделе я заскочил к своим друзьям в бар Veladora

На прошлой неделе я заскочил к своим друзьям в бар Veladora, чтобы забрать несколько сушеных мексиканских чили, которые выпрашивал для своей коллекции специй. Мне дали разных перцев: ancho, arbol, pasilla, chilhuacle. «Спасибо, ребята», – подумал я, но сказал просто «спасибо». «Почему я никогда не слышал эти названия?» – снова подумал я, но сказал что-то вроде «Mexicanos al grito de guerra el acero aprestad y el bridón». Свежие и сушеные чили – разные продукты с разным вкусоароматическим профилем, и используются они тоже по-разному. Более того, оказывается, у одного и того же перца в свежем и высушенном виде могут быть разные названия. .Например, знаменитый chipotle – это копчёный перец халапеньо. В зависимости от того, когда его собрали (зелёным или спелым), он называется morita или meco. .Не менее популярный ancho – это сухой вид перца поблано, которому дали покраснеть, прежде чем собрать. Иногда этот чили оставляют на ветке до полного созревания, тогда после высушивания он становится mulato. .Есть, конечно, и другие несоответствия, но разбирается в них пусть Институт чили перца в Мексике. #DIYingredient

Самодельная ёлка из креветок

Предыдущая новость

Правила соли

Следующая новость