Сейчас зима, поэтому этот пост о мороженом, замороженном и настоящем food and science

Сейчас зима, поэтому этот пост о мороженом, замороженном и настоящем food and science. .Во время Второй мировой войны у британцев была напряжёнка с металлом. Тогда они запустили проект «Аввакум», в рамках которого учёный Джеффри Пайк разрабатывал авианосец из пайкерита. .Это материал, состоящий на 14% из древесной массы и на 86% изо льда. Сам по себе лёд – плохой вариант для строительства судов, но укреплённый древесиной он становится в 4 раза прочнее и оказывает такое же сопротивление взрыву, как бетон. .В общем, ребята задумались не на шутку. И даже построили в Канаде тестовый образец, но проект в итоге свернули. .И вот спустя 76 лет студия Bompas & Parr, вдохновившись историей пайкерита, решила создать «более долгое» мороженое, которое не тает. Вместо льда – замороженный сок, вместо древесных волокон – фруктовая клетчатка. И, конечно, несколько секретных ингредиентов, которые, к сожалению, не раскрываются. .Надеюсь, это переработанная свиная щетина. .#scientificbreakfast

Ваша вторая половинка любит есть? Вы тоже иногда балуетесь едой? Ваш друг ест три раза в день

Предыдущая новость

Самодельная ёлка из креветок

Следующая новость