Извините за долгое время публикации, свалил вирус

Извините за долгое время публикации, свалил вирус.
Рецепт на коленке, без фото. Ну он правда легкий, а если что-то не получится - пишите в личку. Время приготовления ~ 1 час (30 минут охлаждается тесто)
Что понадобится:
для теста
-3 стакана муки ( Да, в советских поваренных книгах, как и в штатах меряли стаканами, а точнее граненым стаканом - гранчаком. У меня стакан около 200 гр. Кстати, помню был запрос на табличку конвертации мер, если есть ещё такая необходимость могу выложить.)
-1 стакан сахара
-300 гр. сливочного масла ( берите хорошее 82,5% жирности, я люблю марки «Тысяча озёр» и «Экомилк»)
-2 яйца
-0,5 ч.л. соли
для начинки
-400-500 гр. джема/повидла
Выход теста получается около 900 гр. (на 6 стандартных пирожных). .Сразу ставим духовку разогреваться на 230 градусов. Именно в этом рецепте не вижу смысла долго возиться с тестом, поэтому смело можем закидывать все ингредиенты (комнатной температуры) в планетарный миксер или фудпроцессор/комбаин в следующей очередности:
- мука ( лучше просеять)
- сахар ,соль
- мягкое сливочное масло
- яйца
Перемешиваем всё 2-3мя пульсациями до однородной массы, чтобы она не перегрелась. Если нет комбайна, замешиваем вручную, обращаем внимание на температуру, работаем быстро и стараемся не перегреть тесто. Можно также предварительно подержать руки в холодной воде. Руками формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса отдыхать.
В это время можно выбрать джем. Традиционно в этих пирожных используют густое яблочное повидло, ну для меня на вкус оно слегка плосковато (кому я вру, просто мама никогда не варила повидло, не едим мы его) и я делала 50/50 яблочное со сливовым. У меня было именно варенье - жидкое, прозрачное с кусочками фруктов. Я процедила его в сотейник и выпарила до консистенции повидла (этот процесс можно ускорить, добавив немного пектина).
Делим охлажденное тесто на две части. Я раскатываю тесто сразу на бумаге для выпечки, чтобы не использовать дополнительно муку. Перед раскаткой холодными руками формируем прямоугольный кусок и далее раскатываем в пласт. Толстое песочное тесто плохо пропекается, поэтому раскатываем до толщины 4-8 мм. У нас получается два прямоугольных пласта, которые можно выпекать одновременно или по очереди, если противень один.
Выпекаем до золотистого цвета 10-15 минут. Если у вас за это время тесто сгорело/не пропеклось вообще, купите градусник для духовки и осознайте, что ваш термометр безбожно врет.
Горячее тесто обрезаем до ровного прямоугольника, обрезки потом используем в украшении. Даём тесту немного остыть и обмазываем первый пласт повидлом, накладываем сверху второй пласт теста, снова обмазываем и посыпаем песочной крошкой из остатков теста. Крошку можно сделать руками/молотком для мяса/в ступке.
Вуаля.

Фотография #546

Предыдущая новость

Обожаю этот аккаунт

Следующая новость