Шампанское

​​Шампанское, которые всё же по каким-либо причинам разливают в бутылки из прозрачного стекла, как например , дополнительно упаковывают в плёнку янтарного цвета. Это тоже не для красоты. Пожалуйста, не снимайте плёнку, если не собираетесь открывать бутылку здесь и сейчас. Производители игристого прибегают к ещё одной превентивной мере, добавляя в вино аскорбиновую кислоту (витамин С) в составе дозажного ликёра. Европейское законодательство разрешает подобную добавку в пределах 100 мг на литр. Молекулы аскорбиновой кислоты берут на себя удар возбуждённого рибофлавина, «отвлекая» от взаимодействия с метионином. При этом реакция между двумя витаминами обратима, и, если вернуть бутылку в тёмное хранилище, молекулы аскорбиновой кислоты полностью восстанавливаются. Храните белые и розовые вина вдали от света и будет вам счастье.

Больше всего я люблю новогодние праздники именно за чувство обновления

Следующая новость