Финиковая колбаска

Финиковая колбаска.
Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой. Ингредиенты:
Финики (без косточек) — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи кешью — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка.Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник. Приятного аппетита. @prostotaksovkusom

#еда #вкусно #смачно #рецепты #еда #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #готовимвкусно

— Ну, предположим, чик-чирик

Предыдущая новость

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч

Следующая новость