Свинина в медовом соусе на Новогодний стол

Свинина в медовом соусе на Новогодний стол.
Перед вами оригинальный рецепт приготовления свинины в медовом соусе. Удачное сочетание сладких и соленых ноток придает мясу удивительный вкусу. Такое блюдо подойдет к любимому гарниру и может украсить даже праздничный стол. .
Ингридиенты:.Свинина: 400 Грамм,
Апельсиновый сок: 2 Ст. ложки,
Яблочный уксус: 2 Ст. ложки,
Соевый соус: 1-2 Ст. ложек,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Мед: 2-3 Ст. ложек,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка.
Приготовление:.1. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить мясо. Посолить и поперчить по вкусу. В данном варианте рецепт приготовления свинины в медовом соусе предполагает использование целого кусочка вырезка, однако при желании мясо можно измельчить.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить на сильном огне до появления корочки.
3. Пока жарится мясо можно заняться соусом. Очистить чеснок и измельчить его (можно пропустить через пресс). Соединить в мисочке апельсиновый (можно при желании заменить гранатовым) сок, яблочный уксус, соевый соус и жидкий мед. Все тщательно перемешать. При желании также можно добавить в соус любимые специи или сушеную зелень. .4. На сковороду добавить примерно половину соуса и жарить мясо на среднем огне, периодически переворачивая. При желании можно свинину довести до готовности в духовке.
5. Вторую половину соуса можно добавлять постепенно в процессе приготовления мяса. Также соус можно отправить на огонь, уварить немного (можно добавить немного крахмала) и использовать его для подачи. Им можно полить мясо или же подать отдельно. Свинина в медовом соусе в домашних условиях отлично сочетается с гарнирами и овощами. @prostotaksovkusom

#еда #вкусно #смачно #рецепты #еда#вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #готовимвкусно

Огурчики "в шубке" - это стоит попробовать

Предыдущая новость

Куриное филе под сырной шубкой

Следующая новость