Запеканка с курагой

Запеканка с курагой.Ингредиенты: .Крупа пшеничная тонкого помола — 100 г
Вода — 200 мл
Мука пшеничная — 100 г
Курага — 100–150 г
Сахарный песок — 50 г
Сметана 10–15% — 50 г
Яйца — 2 шт.
Крупа манная — 40 г
Разрыхлитель — 10 г .Приготовление: .1. Подготовьте необходимые продукты, курагу тщательно промойте и обсушите. Вместо неё также можно добавить в запеканку изюм или вяленые ягоды.
2. Крупу поместите в ковш или сотейник, добавьте воду и проварите в течение 2-3 минут.
3. Крупу не нужно доводить до готовности, необходимо лишь, чтобы она впитала воду и стала вязкой. После этого остудите её до тёплого состояния.
4. Переложите остывшую пшеничную кашу в глубокую миску, добавьте сахарный песок, яйца и сметану, перемешайте до однородности.
5. В полученную массу добавьте манку и муку, смешанную с разрыхлителем, оставив примерно одну столовую ложку муки для обмакивания кураги.
6. Подготовленную курагу порежьте небольшими кусочками, соедините с оставленной ранее мукой и добавьте в тесто.
7. Переложите хорошо промешанное однородное тесто в подготовленную форму, духовку разогрейте до 180 ºC.
8. Выпекайте пшеничную запеканку в течение 45–50 минут до золотистого цвета.
9. Дайте готовой запеканке остыть и декорируйте её по желанию пудрой, шоколадом или любимым кремом. .Приятного аппетита. @prostotaksovkusom

#еда #вкусно #смачно #рецепты #еда#вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #готовимвкусно

Десерт Снежки

Предыдущая новость

Пряничные человечки

Следующая новость