Известная во всем мире ресторанная компания BAUM+WHITEMAN поделилась трендами в food среде на 2019 год.

Известная во всем мире ресторанная компания BAUM+WHITEMAN поделилась трендами в food среде на 2019 год.
Среди них: рост количества ресторанов формата fast-casual (недорогие кафе с маленьким количеством постадок, а иногда и вовсе без них, для быстрого питания, где для вас готовит и обслуживает один человек)
Роботизация. Роботы заменяют официантов, а на кухне появляется все больше техники, которая позволяет нанимать меньшее количество поваров, делая работу за них.
Станет модной еда из Средней Азии (Казахстан, Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан). Плов, баклажаны, кинза и тархун — вот, что вскоре полюбит весь мир.
Katsu — отбивная из свинины, обжаренная во фритюре в хрустящей панировке панко, которую подают между ломтиками мягкого хлеба без корочки. Родом из Японии, но прекрасно прижилась в США.
Самый постоянный тренд последних лет — китайская кухня. Но теперь мир будет сходить с ума от Сычуанской и Тайваньской кухни.
Кислый — это новый черный. Именно этот вкус будет в большинстве блюд и соусов.
Искусственно выращенное мясо. Чтобы сохранить окружающую среду, ученые научились выращивать мясо в лаборотории. Теперь можно будет не становиться вегетарианцем и при этом заботиться об экологии.
Развернутую характеристику каждого тренда можно прочесть на сайте компании.

Фотография #389

Предыдущая новость