Брауни по-новогоднему

Ингредиенты:

(на 3 порции)

• 3 чашки пшеничной муки (можно использовать цельнозерновую) 

• 1 чашка тростникового сахара 

• 1 чашка какао 

• 1 чашка рубленых орехов (грецких, фундука, миндаля – по вкусу) 

• 10-15 фиников без косточки 

• 1 ч.л. разрыхлителя 

• Щепотка соли 

• 1 ½ чашки воды 

• 1 чашка оливкового масла 

Глазурь: 

• 150 г сахарной пудры 

• 3 ст.л. лимонного сока 

• Или сыр маскарпоне с сахарной пудрой


Приготовление:

  1. Финики нарубите крупными кусками.
  2. Смешайте муку, какао, сахар, орехи, соль и разрыхлитель в большой миске.
  3. Добавьте к сухой смеси воду и оливковое масло, перемешайте и добавьте финики.
  4. Еще раз хорошо перемешайте.
  5. Выложите тесто в выстланную пергаментом или смазанную маслом форму, выпекайте 40 минут при температуре 180⁰С.
  6. Дайте брауни полностью остыть.
  7. Нарежьте бисквит елочками или другими новогодними фигурами.
  8. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок до полного растворения пудры.
  9. Полностью остывшее пирожное покройте глазурью или украсьте смесью сливочного сыра с сахарной пудрой.
  10. Украсьте по желанию.

На американских складах залеживается сыр

Предыдущая новость

10 причин стать веганом в 2019 году

Следующая новость