Мороженое из хурмы с кардамоном и медом

Ингредиенты:

• 400 мл жирных сливок (30-35%)

• 120 г жирной сметаны (20-30%)

• 100 г сахара

• 2 ст.л. меда

• 250 мл молока

• 3-4 шт кардамона

• 5 средних штучек спелой хурмы


Для прослойки:

• 100 г абрикосового джема

• 2 ст.л. лимонного сока


Приготовление:

  1. Смешиваем сливки и сметану, отставляем в сторону.
  2. Молоко вливаем в ковшик, добавляем сахар, мед и кардамон, ставим на плиту.
  3. На маленьком огне при постоянном помешивании нагреваем так, чтобы сахар и мед растворились (мед не рекомендуется нагревать свыше 40t). Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  4. Хурму очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена, если они есть.
  5. Мякоть перебиваем блендером до состояния пюре.
  6. Молоко процеживаем и смешиваем со сливочно-сметанной массой и пюре из хурмы.
  7. Остужаем до комнатной температуры.
  8. Вливаем в смесь в мороженницу. Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.
  9. Пока масса замораживается, смешиваем лимонный сок и абрикосовый джем. 
  10. Перекладываем мороженое в контейнер, сверху выливаем джем.
  11. Несколькими движениями ложки сверху вниз слегка вмешиваем джем в массу мороженого.
  12. Накрываем контейнер крышкой и ставим на пару часов в морозильную камеру до полного застывания мороженого.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Предыдущая новость

Запеченный картофель с грибами

Следующая новость