Суп с нутом и овощами

Ингредиенты:

• 1 чашка отварного нута 

• 1 средняя луковица 

• 1 средняя морковь 

• 2 средних помидора 

• 3 зубчика чеснока 

• 1 лавровый лист 

• 2 картофелины 

• 1 ст.л. растительного масла 

• 1 ч.л. сушеного тимьяна 

• 1 ч.л. сушеного базилика 

• Соль, перец – по вкусу 

• Петрушка – по желанию


Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагрейте масло.
  2. Добавьте в него нарезанные лук и морковь, обжаривайте на среднем огне до золотистости лука.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок, размешайте и тушите еще 5 минут.
  4. Нарежьте кубиками картофель и добавьте его в кастрюлю.
  5. Залейте овощи водой или овощным бульоном, чтобы они жидкость была выше овощей на 2-3 см. Д
  6. обавьте лавровый лист, тимьян, базилик и варите суп до мягкости картофеля.
  7. Когда картофель станет мягким, добавьте нут, соль, перец и петрушку. 

Веганский картофельный гратен по-новогоднему

Предыдущая новость

Мексиканский питательный салат

Следующая новость