Веганский картофельный гратен по-новогоднему

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля 

• 0,5 л растительного молока (миндального, рисового или овсяного без сахара) 

• 2-3 зубчика чеснока 

• Щепотка мускатного ореха 

• 1 ст.л. свежего нарезанного тимьяна 

• Соль, перец – по вкусу 

• Брокколи, сладкий перец, помидоры черри – для украшения 

• Оливковое масло – для смазки формы 

• 1 стакан веганского или обычного пармезана


Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200⁰С.
  2. Картофель нарежьте тонкими кружочками, сбрызните оливковым маслом форму для выпечки.
  3. Сложите картофель в большую миску, приправьте солью, перцем, измельченным чесноком, мускатным орехом, тимьяном и добавьте половину сыра.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Переложите в форму для выпечки и выпекайте около 30 минут.
  6. Затем достаньте картофель, слейте лишнюю жидкость и посыпьте оставшимся сыром.
  7. Выпекайте еще 40 минут.
  8. Выньте гратен из духовки, при необходимости слейте лишнюю жидкость.
  9. Украсьте гратен брокколи, нарезанным перцем и помидорами черри, оставьте на 20 минут при комнатной температуре и подавайте.

Запеченные яблоки с гранолой и кленовым сиропом

Предыдущая новость

Суп с нутом и овощами

Следующая новость