Запеченные яблоки с гранолой и кленовым сиропом

Ингредиенты:

• 5 крупных яблок 

• 1 чашка гранолы (желательно домашней) 

• Орехи, сухофрукты – по желанию 

• ½ чашки кленового сиропа 

• 1 ч.л. молотой корицы 

• ½ ч.л. молотого имбиря 

• 3 ч.л. кокосового масла


Приготовление:

  1. Срежьте верхушку яблок, выньте немного мякоти и сердцевину, чтобы получилось подобие бочонка.
  2. В каждое яблоко положите по половине чайной ложки масла, закройте «крышечкой» и отправьте яблоки на 20 минут в разогретую до 180⁰С духовку.
  3. Тем временем смешайте в миске гранолу со специями, орехами и сухофруктами.
  4. Выньте яблоки, откройте «крышечку» и наполните каждый фрукт гранолой.
  5. Сверху полейте кленовым сиропом по вкусу и отправьте в духовку, не закрывая крышкой, еще на 20 минут.
  6. Подавайте с натуральным йогуртом, кокосовыми сливками или мороженым. 

Победа! Госдума приняла закон о защите животных

Предыдущая новость

Веганский картофельный гратен по-новогоднему

Следующая новость