Запеченный картофель с грибами

Ингредиенты:

• 5-6 средних клубней картофеля 

• 1 лавровый лист 

• 400 г шампиньонов 

• 2 ст.л. топленого сливочного или оливкового масла 

• 2 зубчика чеснока 

• 3-4 веточки свежего тимьяна 

• Соль, перец – по вкусу 

• Перец чили – по вкусу


Приготовление:

  1. Картофель нарежьте крупными дольками и отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды с лавровым листом.
  2. В большой сковороде нагрейте масло.
  3. Добавьте крупно порезанный чеснок, шампиньоны и 1 веточку тимьяна.
  4. Обжаривайте до золотистости грибов.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Выньте грибы и тимьян из сковороды, переложите в нее картофель и аккуратно перемешайте его.
  7. Посолите, поперчите, при необходимости добавьте еще немного масло.
  8. Веточки тимьяна смочите в масле, чтобы они не сгорели в духовке, и положите к картофелю.
  9. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, затем добавьте к картофелю грибы и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Подавайте с порезанным чили и зеленью. 


Мороженое из хурмы с кардамоном и медом

Предыдущая новость

Действительно ли вы толерантны? 7 признаков нетерпимости

Следующая новость