В Питере я философ

В Питере я философ. Меня пригвождает к дивану, и я начинаю мыслить. Даже Андрюша сегодня был замечен в неподвижном сидении в груде игрушек со вперенным в ворс ковра взглядом. — Заяц, ты как? Что случилось?
— Папа, у меня есть мысль. .Пугающее заявление от человека, которому еще не исполнилось три года. Это я уже ин медзо дель каммин ди ностра вита mi ritrovai in una selva oscura, ну вы понимаете, земную жизнь пройдя до середины и так далее и так далее, утратив правый путь во тьме долины, и поэтому могу себе позволить мыслить. О смерти в контексте любви, о любви в контексте смерти. .Три утра подряд я ставил будильник, чтобы доделать всё недоделанное, дописать всё недописанное и отпустить как птицу в небо этот бьющий крылами 2018 год. Тщетно. Только в родительском доме так властно слипаются веки, диван принимает в себя твое тело без малейшего упрека, настенные часы не дубасят секундной стрелкой в висок, а гипнотически шуршат, растворяясь в прибое. «Вот так и жизнь, — думаешь ты, вынеживаясь в подушках полностью одетый, — придет пора клеить ласты, а у тебя куча недоделанных дел, недописанных писем, непроверенных идей, недоцелованных людей, никому-то ты ничего не дал, потому что был занят, а то, чем был занят, осыпется, превратится в пыль». Типичная мантра homo peterburgus, избавляющая его от необходимости шевелиться. Попить чаю? Пожалуй. Почитать? Пожалуй. Прогуляться? Пожалуй. Заняться делом? Эээ, каким? Ну вот хотя бы этим? Это бессмысленно. .— Андрюша, что за мысль?
— У нас дома есть красный монстр-трак. У монстр-трака есть пульт управления. Мы можем измерить мой рост пультом от красного монстр-трака.
— Ого, твоя мысль круче моей. Давай измерим. Дорогой мой читатель, в основе всей моей писанины лежит любовь к людям, пишу ли я про вино или про бомжа в переходе. Так глубоко порой лежит, что и не скажешь. Love is all you need. Я желаю тебе, дорогой читатель, ни на секунду не забывать в новом году, что love is all you have или love is all you are. Не такая уж плохая мысль, если честно.

Меня тут товарищ спрашивает, какое вино пить до секса, и какое после

Предыдущая новость