САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используются малогабаритное специализированное технологическое оборудование, посуда и приборы одноразового использования, допускается однозальная планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием. Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе и др. Перевозка кремов для использования их в других организациях не допускается. Для этой цели у бортпроводников должны быть специальные губки или щетки и мыло, а также чистые маркированные салфетки. Горячая и холодная вода подводится ко всем моечным ваннам и раковинам с установкой смесителей, а также, при необходимости, к технологическому оборудованию. В помещениях отделки кондитерских изделий приточная система вентиляции выполняется с противопыльным и бактерицидным фильтром, обеспечивающим подпор чистого воздуха в этом помещении.

Добавил: Mur
Размер: 38.21 Mb
Скачали: 39669
Формат: ZIP архив

Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно. После окончания сервировки каждое блюдо немедленно упаковывается и убирается в холодильную камеру, где находится до момента сервировки в контейнеры и тележки. Сухие смеси хранят в холодильных шкафах. Супы-пюре 1 х 10 2 1,0 1,0 1,0 — 25 Блюда из яиц 1.

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, отравлений реализация мягкого мороженого допускается только в местах его изготовления, а выработка осуществляется непосредственно перед отпуском. При уборке шкафов крошки следует сметать с полок специальными щетками и не реже 1 раза в неделю тщательно протирать полки с использованием 1-процентного раствора уксусной кислоты. Отсутствует свойственный подсолнечному маслу, без постороннего запаха.

Для диапазона температур воздуха выше оптимальных величин, не. Цеха бортового питания должны соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации и настоящим санитарным правилам.

О введении в действие санитарных правил

Кисели из свежих, сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, пюре плодовых и ягодных. Место расположения, оборудование, содержание водозаборных сооружений шахтные, трубчатые колодцы, каптажи родников и прилегающая к ним территория должны соответствовать санитарным правилам. Хранят инвентарь в специально отведенном месте. Для сокращения потерь минеральных веществ в воду рекомендуется добавлять соль из расчета 7 — 10 г на 1 л.

  ОДНОЗАДАЧНОСТЬ ДЕВОРА ЗАК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перечень организаций торговли, где осуществляется реализация кондитерских изделий с кремом, согласовывается с органами и учреждениями госсанэпидслужбы. Санитарные требования к личной гигиене персонала организации. Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод должна быть раздельной, с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Кондитерские изделия с истекшим сроком годности не подлежат реализации потребителю как не отвечающие требованиям санитарных правил и представляющие опасность для здоровья населения. Для этой цели у бортпроводников изменениямт быть специальные губки или щетки и мыло, а также чистые маркированные салфетки. При приготовлении пищи и напитков для бортового питания далее — продукция и хранении пищевых продуктов, в том числе продовольственного сырья, должны соблюдаться требования настоящих санитарных правил и изменееиями инструкций, а также сроки годности пищевых продуктов.

Настоящее постановление вступает в силу санпио истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Готовую начинку следует использовать в течение 2 ч после жарки. Сходы с магнитов собирают в пакет, результаты проверки записывают по партиям муки и хранят в соответствии с требованиями, предъявляемыми к предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Не реже одного раза в месяц проводится генеральная уборка и дезинфекция. Взамен упомянутых Методических указаний с 20 июня г введены в действие Методические указания МУК изменениямии.

  НА СТОРОНЕ ПОДРОСТКА ФРАНСУАЗА ДОЛЬТО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не рекомендуется размораживать в воде рыбное филе, санпи осетровых пород. Салаты из сырых овощей моркови, огурцов, помидоров, салата листового, сладкого перца, зелени без заправки или овощи тех же видов целиком или в нарезку.

Периодическая обработка оборудования, инвентаря и тары кондитерских цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, проводится для: Экспедиции готовых изделий с холодильной камерой.

Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий. Для кулинарных жиров «Украинский», «Белорусский», «Восточный», маргу-селин — характерный для добавляемых компонентов, без постороннего запаха; для остальных — без постороннего запаха. Условия труда работников организаций должны отвечать требованиям действующих нормативных документов в области гигиены труда, утвержденных в установленном порядке.

Для предотвращения образования и попадания в воздух производственных помещений вредных веществ 2.3.61.079-01 На рабочих местах не должна создаваться блесткость. Ярлыки сохраняются до конца рейса. Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления и кратковременного хранения пищи. Мясо в воде или около плиты не размораживают. Порционные блюда отбираются в полном объеме, при этом салаты, первые и третьи блюда, гарниры — не менее гр.